有源電力濾波器

  QAPF系列有源電力濾波器(APF),是一種用于動態抑制諧波、補償無功、矯正不平衡系統的新型電力電子裝置,能夠對大小和頻率都變化的諧波以及無功進行補償,同時能在容量范圍內矯正三相不平衡系統QAPF系列有源電力濾波器利用可控的功率半導體器件向電網注入與原有諧波電流、無功電流、負序及零序電流幅值相等、相位相反的電流,使系統電流THDi≤5%,PF=0.99,平衡三相電流。



柜體式APF

  柜體式APF產品主要分為兩類,一類以青銅劍自主研發的PEBB平臺為核心,PEBB內部集成三相全橋電路、直流支撐電路、檢測系統、控制系統等,再配以LCL濾波電路、開關和電源等器件,即可組成完整功能的APF產品。另一類基于三電平模塊并聯組成,可實現單柜600A的平滑擴容。

查看更多


機架式APF

  機架式APF產品主要有I型三電平方案和兩電平SiC方案;得益于開關頻率的提高,外圍器件特別是電抗器的體積可以大幅減小,使產品的小型化成為可能。

查看更多


壁掛式APF

  壁掛式APF產品主要有I型三電平方案和兩電平SiC方案;得益于開關頻率的提高,外圍器件特別是電抗器的體積可以大幅減小,使產品的小型化成為可能。

查看更多

行業應用

  有源電力濾波器可廣泛應用于工業、商業和機關團體的配電網中,如:電力系統、電解電鍍企業、水處理設備、石化企業、精密電子企業、機場/港口的供電系統、醫療機構等。根據應用對象不同,HTAPF-I型有源電力濾波器的應用將起到保障供電可靠性、降低干擾、提高產品質量、增長設備壽命減少設備損壞等作用。

諧波治理所帶來的收益

·  提高企業設備的供電質量,提高設備運行的可靠性,減少因設備誤動作而

 造成的經濟損失;

·  降低用電設備發熱,減少絕緣老化,從而提高設備的使用壽命,減少設備

 的維護費用;

·  減少電網中補償電容器的諧振幾率,提高用電安全。

·  減少諧波對系統、信號傳輸的影響,增加系統的可靠性;

·  電機等設備發熱減少,電腦系統數據出錯率降低;

·  減少諧波產生的電磁干擾,保障弱電系統正常工作;