《日本經濟新聞》聚焦青銅劍科技

2019-04-22 16:39

  近日,日本主流媒體《日本經濟新聞》(簡稱《日經新聞》)深入報道了中國大力支持海外留學人才回國創業和先進制造業發展情況。作為最具代表性的企業之一,青銅劍科技接受了《日經新聞》采訪,《參考消息》、新浪網、網易網、環球網等國內媒體也進行了轉載報道。

微信圖片_20190422164319.jpg

  《日經新聞》是日本最具影響力的全國性報紙之一,也是全世界發行量最大的財經類報紙。報道中提到,中國正積極支持尖端技術發展,吸引海外高層次人才回國創業。其中清華大學及劍橋大學博士團隊創立的青銅劍科技發展迅速,取得了豐富的科研和產業化成果。目前,青銅劍科技已與德國英飛凌、日本富士電機和三菱電機建立長期合作伙伴關系,為超過300家客戶提供產品和服務,覆蓋新能源、智能電網、電動汽車、軌道交通、節能環保等領域。2018年5月,青銅劍科技獲得了中車時代投資的戰略投資,在電力電子核心器件領域的創新能力得到市場認可。

  未來,青銅劍科技將繼續堅持核心技術自主研發和創新,著力打造電力電子核心器件的行業領軍品牌,全力推動“中國制造”高質量發展,堅定邁向國際化新征程。