大興國際機場投運,青銅劍科技助力高品質供電

2019-09-30 15:11
被譽為“新世界第七大奇跡”之首的北京大興國際機場已于近期正式投運,廣泛應用各項新技術,包攬了多項世界之最,樹立了全球超大型智慧機場標桿。青銅劍科技積極參與大興國際機場建設,以高品質的電能質量產品和服務,為配電系統的安全穩定運行保駕護航。


大興機場——“世界級”工程體系


圖片1.png

大興國際機場作為全球最大的國際航空樞紐——占地30平方公里,總投資800億元,單體建筑面積140萬平方米,規劃目標1.3億人次旅客吞吐量,耗時4年極速建成投入使用,無論哪一項數據都足以傲視全球,因此被英國《衛報》評為“新世界七大奇跡”之首。“奇跡”的背后,是中國制造企業的辛勤付出和智慧結晶:100天完成了近1萬根基礎樁施工任務,10個月澆筑了105萬方混凝土,80天完成投影面積18萬平方米的全自由空間曲面屋蓋鋼網架提升和安裝。



青銅劍科技助力提升供電品質


1.jpg


供電系統是大興國際安全有序運行的重要配套設施,減少無功功率和入網諧波可以有效保證高品質的供電,給旅客帶來安全舒適的出行體驗。青銅劍科技派駐技術專家小組,圍繞機場低壓配電網系統開展了具有針對性的有源濾波器諧波治理。青銅劍科技采用了包括200A機柜式APF、100A壁掛式APF模塊等自主研發的QAPF系列產品,對大小、頻率均變化的諧波以及變化的無功進行補償,同時矯正三相不平衡系統,實現系統電流THDi≤5%、PF高達0.99,并提供RS-485遠程監控支持,為機場的高品質供電保駕護航。


2.jpg


青銅劍科技Q系列動態補償裝置,是以雙DSP+FPGA組成全數字控制器,利用三電平IGBT逆變橋為功率變換器的有源動態補償裝置。它通過檢測系統中的諧波電流分量、無功電流分量、負序電流分量及零序電流分量,以毫秒級的速度快速地補償負荷所產生的諧波電流,抑制對電網的諧波污染,同時進行無功補償以提高功率因數,抑制負荷側產生的三相不平衡電流和零線電流,有力保障電力系統穩定、高效、優質的運行。


3.jpg


大興國際機場的順利建成投運,充分體現了中國精神和中國力量,彰顯了中國強大的綜合國力,令國人驕傲,讓世界驚艷。值此新中國成立70周年之際,青銅劍科技有幸參與大興國際機場建設,為祖國70華誕獻禮,我們將不忘初心、砥礪前行,用匠心鑄造中國“芯”!